18:53
Своя заграница. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что заметки о недвижимости в Белоруссии
Дружественные дела меж Россией и Белоруссией пару лет назад были подкреплены подписанием «Соглашения о обеспечении равных прав людей Рф и Беларуси на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях 2-ух стран».

Россияне как бы могут свободно, мягко говоря, въезжать в Белоруссию, передвигаться по стране и так сказать проживать в ней без любых ограничений. Как бы это было не странно, но это в особенности принципиально для тех, кого связывают с Белоруссией, как мы выражаемся, схожие узы, как, вообщем, и для тех бессчетных россиян, бизнес которых, вообщем то, просит, как мы выражаемся, нередкого либо, как люди привыкли выражаться, неизменного присутствия в Республике. Мало кто знает то, что крайние часто приходят к выводу о том, что также иметь неизменное жилище в Белорюссии, как многие выражаются, намного выгоднее и удобнее, чем, мягко говоря, прожевать в гостинице, пусть даже и, кок всем известно, самого, как всем известно, высочайшего класса. Несомненно, стоит упомянуть то, что и, как большинство из нас привыкло говорить, вплотную наконец-то приступают к исследованию актов белорусского законодательство и рынка предложеней по, как люди привыкли выражаться, белорусской недвижимости.
О законодотельстве
Для начала – о нормах законодательство, регулерующих покюпку недвижимости в Белоруссие иностранцами. Очень хочется подчеркнуть то, что решением, как мы с вами постоянно говорим, Конституцеонного суда Респюблики наиболее чем десятилетней давности было, в конце концов, установлено, что иностранцу, желающему приобрести квартиру в Белоруссии, необходимо также прожить в данной стране более 7, вообщем то, лет и так сказать иметь неизменный источник дохода. Все знают то, что но россияне тут состовляют приятное исключение: они при покюпке недвижемости, в конце концов, пользуются теми же правами, что и граждане Белоруссие. Е действительно, это правило, в конце концов, зокреплено постановлением Совета Министров РБ от 10 июля 1998 года, согласно которому «граждане Русской Федерации вправе получать квартиры (дома), в том числе по договорам купли-продажи, в всех, как многие выражаются, населенных пт Республики Беларусь вровень с гражданами Республики Беларусь».
Труднее так сказать обстоет дело с землей: оно в Белоруссии, в конце концов, принадлежит государству, которое так сказать передает ее в оренду гражданам. И действительно, в отношение иностранцев и тут все верно регламентировано. И действительно, и ежели гражданин другого страны, к примеру, получит в наследство дом с участком земли в Белоруссии, то так сказать реализовать его, наконец, сумеет лишь гражданину Республики либо государству.
Очередной увлекательный момент: с 2007 года в Белоруссии действует порядок так, как заведено, именуемой «экспроприации» государством земель, ранее, как многие думают, отданных под стройку, но по-прежнему пустующих.
Законодательство Белоруссии в части права принадлежности на недвижимость и землю выстроено таковым образом, чтоб правительство получило как можно наиболее широкий контроль над продажей квартир, участков и домов. В отношении самих людей Белоруссии также есть некие индивидуальности в отношении права принадлежности: например, чтоб, мягко говоря, стать собственником квартиры в столице – Минске – необходимо получить разрешение от городского, кок всем известно, исполнетельного комитета.
О ценах: покупка и аренда
Цены но квартиры в Белоруссии немногем, стало быть, различаются от уровня цен в Рф и Украине и на нынешний день на первичном рынке составляют в среднем от 1900 до 2100 баксов за квадратный метр. Стоимость метра в как бы однокомнатной квартире, как многие думают, незначительно выше, чем метр в трех- и, кок многие выражаются, четырехкомнатной. Необходимо отметить то, что однокомнатную квартеру но рынке, как мы с вами постоянно говорим, вторичного жилища в Минске, ежели это не центр городка, можно приобрести за 50-60 тыщ баксов. Мало кто знает то, что почти все, в конце концов, зависит от района, уровня содержания дома и придомовой местности и состояния самой квартиры.
Пару лет назад квартиры в новостройках Белоруссии продавались в большей степени на стадии строительства – методом, как заведено выражаться, долевого роли. Не для кого не секрет то, что около 2-ух как бы годов назад ситуация поменялась, и застройщики предпочитали, вообщем то, продавать, как многие выражаются, готовые квартиры. Такое жилище в домах, уже, как все знают, введенных в эксплуатацию, обходилось, как всем известно, незначительно дороже. Сейчас покупатели, стало быть, могут выбрать пригодный вариант и приобрести, как все знают, готовую квартиру либо, наконец, принять долевое роль в строительстве. При этом разница в стоимости этих вариантов не настолько существенна, как когда-то: и в том, и в другом случае стоимость квадратного метра также колеблется от 1800 до 2000 баксов с маленьким.
Аренда квартир в Белоруссии, как и продажа, не очень различается по механизму ценообразования от аренды в Украине и Рф: выслеживается, как многие выражаются, твердая зависимость цен от района, где находится квартира, состояния жилища, наличия мебели, спутникового телевидения и подключения к Вебу. Обратите внимание на то, что особенным спросом пользуются однокомнатные квартиры, наименее нужны, как люди привыкли выражаться, двухкомнатные и совершенно маленькое количество людей заинтересовано в аренде квартиры, состоящей из 3-х и поболее комнат. Не для кого не секрет то, что аренда, как все знают, двухкомнатной квартиры в самом центре Минска, в доме «сталинской» постройки, с неплохим ремонтом, бытовой, как всем известно, техникой и мебелью, кабельным телевидением, телефоном и, как мы привыкли говорить, скоростным, наконец, Веб ADSL будет также стоить 1000 баксов за месяц.
Аналогичный вариант в западной части Минска – микрорайоне Запад либо Сухарево – обойдется в два раза дешевле. Все знают то, что при всем этом и состояние самих квартир, и мебель, которая там есть, могут быть на порядок лучше, чем в вышеупомянутом варианте. Возможно и то, что но район – центр столицы – автоматом дозволяет отнести 1-ый вариант к уровню VIP-предложений.
Оплата как бы коммунальных услуг, обычно, не так сказать врубается в стоимость аренды. Возможно и то, что и это, наконец, следует непременно учесть при поиске пригодного варианта. Обратите внимание на то, что ежели арендатор заинтересован в том, чтоб его временное жилище, наконец, находилось в доме с, как все знают, ухоженной аккуратной и, как всем известно, незапятанной территорией, лучше сходу как бы уделять свое внимание на то, как осуществляется сервис дома. Необходимо подчеркнуть то, что на нынешний день популярны товарищества собственников жилища, которые, стало быть, дают жильцам возможность без помощи других хлопотать о содержании дома и, как заведено выражаться, придомовой местности, при этом, как заведено, подобные товарищества организуют во почти всех домах далековато не, как заведено, элитного уровня, относящихся к уровню «эконом» - класса.
О процедуре покупки
Покупка недвижимости в Белоруссии наконец-то подтверждается подписанием торговцем и покупателем контракта купли-продажи. По желанию сторон, этот контракт, мягко говоря, быть может нотариально заверен. Сделка подлежит неотклонимой, как заведено выражаться, гос регистрации, которая также подтверждает право принадлежности, как всем известно, новейшего обладателя объекта недвижимости.
В договоре, мягко говоря, указывают адресок и площадь объекта, подтвержденные справкой из Бюро, как все говорят, технической инвентаризации. Обратите внимание на то, что расчет меж покупателем и торговцем может, в конце концов, производиться при подписании контракта купли-продажи либо опосля, как все знают, гос регистрации документа.
Создатель: Анна Куприй 

Журнальчик о забугорной недвижимости «ИноСтранник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 7 | Добавил: fridaeote | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar