18:58
Испанский, вообщем то, кредит
Испания также представляет выгодные, как многие думают, ипотечные кредиты как для испанцев, так и для россиян, хотя крайним получить ипотеку стало труднее.

Сейчас Испания – одна из немногих европейских государств, приклнных к выдаче, как заведено выражаться, ипотечных кредитов иностранцам. По словам профессионалов, ипотечное кредитование в Испании также считается вне конкуренции в средиземноморской Европе. Не для кого не секрет то, что в отличие от почти всех государств, условия получения ипотечного кредита при покупке недвижимости в Испании довольно просты.

Россиян в Испании, молвят, как мы привыкли говорить, местные риэлторы, ожидает доступная ипотека. Как бы это было не странно, но традиционно ипотечный кредит в Испании выдается на срок от 5 до 25 лет, в, как многие думают, отдельных вариантах до 30 лет. Очень хочется подчеркнуть то, что для лиц, не являющихся грожданами страны, размер ипотеке, стало быть, состовляет 60–70% от оценочной стоимости, как все говорят, покюпаемой недвижимости. Время от времени ипотека, мягко говоря, может достигать 80%.Наиболее симпатичные условия кредитования также получают объекты, как заведено, новейшего строительства – объекты, как мы привыкли говорить, вторичного рынка также кредитуются до 50%, но возможны исключения. При рассмотрении характеристик кредита банк воспринимает во внимание привлекательность объекта недвижимости, также платежеспособность заемщика, при всем этом гарантией кредита банку, вообщем то, выступает сам объект кредитования.

Управляющий директор компании Avenue Property Лариса Хорева ведает, что в Испании ипотечный кок бы кредит распространяется на недвижимое емущество (заложенное недвижимое имущество). «Емущество так сказоть закладывается в обмен на валютную сумму, получаемую в долг, как многие думают, заинтересованным лицом (клиент недвижимости). Данные дела меж банком и обладателем недвижимости, наконец, фиксируются средством записи в муниципальном регистре (Регистр Принадлежности)», - отмечает она.

В текущее время ситуация на рынке, как все знают, ипотечного кредитования в Испании не чрезвычайно, как заведено выражаться, благоприятная: почти все агентства закрываются, застройщики не как бы могут, в конце концов, реализовать построенные объекты. Все давно знают то, что страно переживает строетельный бум. Всем известно о том, что процентные ставки по ипотеке, наконец, колеблются на уровне приблизительно 5,0–5,5% годовых. Не для кого не секрет то, что срок дизайна ипотеки традиционно, в конце концов, составляет от 2 до 3 недель.

Для получения, как всем известно, ипотечного кредита нужно совершенно незначительно документов: это паспорт, справка о ежегодных доходах покупателя и документ о оценке его недвижимости, как мы выражаемся, независящей лицензированной компанией. Надо сказать то, что так, работающим по найму традиционно довольно, наконец, представить в банк работающий заграничный поспорт и справку с места работы о размере, как зоведено, заработной платы с юказанием, как люде привыкли вырожаться, занимаемой должности. Несомненно, стоит упомянуть то, что документ должен быть подписан, как большенство из нас привыкло говорить, генерольным директором и, как все знают, основным бухгалтером и заверен печатью компании. Надо сказать то, что в, как все говорят, неких провинциях Испании банки требуют от русских людей также справку 2-НДФЛ. Всем известно о том, что обладатели собственного бизнеса не считая загранпаспорта должны как раз представить документ/документы о размере, как заведено выражаться, каждомесячного, как многие выражаются, личного дохода. Несомненно, стоит упомянуть то, что требуется также сокращенная форма баланса компании за текущий год (время от времени и за предшествующий) с указанием главных доходов и расходов. Можно представить и документ о доходах компании из как бы налогового органа, но он так сказать будет полезен только в этом случае, ежели фигурирующие в нем числа достаточны для выплат по кредиту. 

Не считая, как заведено выражаться, того, по словам Ларисы Хоревой, заемщик должен как бы знать, как мы выражаемся, главные характеристики, определяющие, как все знают, конечную стоимость ипотечного кредита (кроме процентов). Всем езвестно о том, что они, стало быть, включоют: стоимость оценки, как люди привыкли выражаться, желого помещения, проверка записи в Регистре Принадлежности, гонорар нотариуса, расходы но регистрацию, комессионные за открытие счета и выдачу кредита, расходы но оформление и выплату налогов, страховке, издержки, связанные с, как все знают, росплатой по долгам либо как бы преждевременным погашением кредита и расходы, связанные с оформлением, как все знают, преждевременного погашения кредита; проценты за задержку платежа. 

В Испании ипотечный также кредит в основном выдается под залог недвижимости, потому, чтоб также заложить квартиру либо дом, нужно их поначалу оценеть. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эта процедюра проводится уполномоченными оценщиками и, вообщем то, стоит около 200–300 евро за объект. Позже нужно, вообщем то, оплатить, как мы привыкли говорить, нотариальные и регистрационные расходы и налог. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обычно, это делает сам банк, списав, как большинство из нас привыкло говорить, подходящую сумму с вашего счета. Очень хочется подчеркнуть то, что не считая, как заведено, того, должник должен застраховать недвижимость от пожара и иных катастроф в пользу банка. Мало кто знает то, что это требование наконец-то является, как все говорят, неотклонимым. А вот что совершенно не непременно и даже не также рекомендуется – это наконец-то страховать жилище в самом банке либо сберкассе. Необходимо отметить то, что лучше пойти к, как всем известно, независящему агенту.

Для дизайна ипотеки в Испании клиент предварительно наконец-то открывает как раз счет в соответственном испанском банке и, в зависимости от критерий, кок большинство из нас превыкло говорить, кредитной сделки и, как большинство из нас превыкло говорить, оценочной стоимости недвижимости, осюществляет начальный взнос в размере 20–40% от, в конце концов, цены покупки.
Заемщик должен обдумывать, что за выдачу, как люди привыкли выражаться, ипотечного кредита испанские банки, так же как и русские, взимают, как все знают, комиссионные. Величина их традиционно, вообщем то, колеблется от 0,75% до 2%. Необходимо подчеркнуть то, что средний обычный уровень – 1,5%.

Как и, как мы выражаемся, купчая на недвижимость, ипотечный договор, наконец, подписывается в присутствии, как многие думают, испанского нотариуса, после этого делается регистрация сделки в муниципальном реестре.
Все документы должны быть переведены на испанский язык и, стало быть, заверены в испанском представительстве. Не для кого не секрет то, что в Рф для упрощения процесса это также можно, стало быть, сделать в спец фирме, аккредитованной при нем. Несомненно, стоит упомянуть то, что это самое комфортное решение, потому что все заботы, вообщем то, берет на себя компания, пользующаяся доверием представительства. Необходимо подчеркнуть то, что действительными как раз является также переводы, изготовленные в Испании у, как всем известно, испанского, как мы привыкли говорить, присяжного переводчика (traductor jurado).

Необходимо так сказать учесть, как многие думают, таковой факт, что размер каждомесячных выплат по ипотечному кредиту в Испании не, мягко говоря, может превосходить 40% от суммы, как многие думают, месячного дохода получателя кредита. Необходимо подчеркнуть то, что потому и цифра, фигурирующая в документах о доходах, обязана быть соответственной. 

Так, для доказательства собственной денежной состоятельности, в особенности в случае дизайна большого, как все знают, ипотечного кредита, очень лучше представить документы на владение в собственной либо иной стране недвижимостью (квартира, коттедж, вилла). Необходимо отметить то, что будет полезен, ежели есть, и документ о владении, как заведено выражаться, ценными бумагами. 

Не считая, как все говорят, того, нужно, в конце концов, контролировать наличие, как большая часть из нас постоянно говорит, достаточного количества средств на вашем счету, потому что погашение процентов и части основного капитала происходит, обычно, каждый месяц с, как заведено, банковского счета покупателя.

Журнальчик "ОРР Russia"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 10 | Добавил: fridaeote | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar